Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
Почему мате готовят именно таким способом?
Калабас обычно округлой формы. Практический смысл заключается в том, что при питье традиционным способом (с помощью бомбильи и калабаса) экстрагируется до 75% полезных веществ йерба мате, при приготовлении европейским способом ( в чайнике, в чашке) - не более 35%. Помимо калабаса, непременный атрибут для питья Мате:
Почему принято пить мате через бомбилью? В сети есть множество ответов на этот вопрос, но не все из них верные. Дело в том что метилксантины которые экстрагируются данным способом заваривания быстрее всысываются в кровь через слизистую рта. Поэтому эффект мате ощущается почти с первым глотком. А в желудке большая часть матеина разрушается. | |
Просмотров: 961 | |
Всего комментариев: 0 | |