Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Как оживить калабас?

Как «оживить» калабас?

 

1. Засыпьте калабас наполовину Yerba mate продымленных сортов (например, Amanda Elaborada, Pipore Con Palo)

2. Залейте теплой водой и оставьте дня на 2-3.

3. Вытряхните содержимое калабаса и выскребайте тыквенные волокна ложкой, пока поверхность не окажется полностью от них очищенной, но не переусердствуйте. Нам нужно чтобы поры тыквы забились частичками мате для аромата, вкуса и кумуляции веществ при последующих завариваниях.

4. Хорошо просушите, только после этого заваривайте мате.

Калабасы собирают в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Бразилии. В Аргентине, например, большое количество пахотных земель в провинциях Гвалигвайчу и Миссионес занято плантациями тыквы-горлянки. Их собирают в определенное время года. Главным условием является сухая и солнечная погода. Тыквы собирают все подряд, упаковывают в мешки и отвозят на сортировку, на фабрики и в кооперативы. Там их выкладывают на открытом воздухе и оставляют на некоторое время. После этого работники вручную обрабатывают тыквы: сортируют – по качеству и по размеру, по толщине стенки и по прочности. Большое внимание уделяется природным дефектам и побитостям, если таковые имеются, то такие тыквы самые низкокачественные и служить они будут меньше всего.

 

Главная

-ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Категория: Мои статьи | Добавил: White (28.03.2014)
Просмотров: 1148 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0