Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
1. Засыпьте калабас наполовину Yerba mate продымленных сортов (например, Amanda Elaborada, Pipore Con Palo) 2. Залейте теплой водой и оставьте дня на 2-3. 3. Вытряхните содержимое калабаса и выскребайте тыквенные волокна ложкой, пока поверхность не окажется полностью от них очищенной, но не переусердствуйте. Нам нужно чтобы поры тыквы забились частичками мате для аромата, вкуса и кумуляции веществ при последующих завариваниях. 4. Хорошо просушите, только после этого заваривайте мате. Калабасы собирают в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Бразилии. В Аргентине, например, большое количество пахотных земель в провинциях Гвалигвайчу и Миссионес занято плантациями тыквы-горлянки. Их собирают в определенное время года. Главным условием является сухая и солнечная погода. Тыквы собирают все подряд, упаковывают в мешки и отвозят на сортировку, на фабрики и в кооперативы. Там их выкладывают на открытом воздухе и оставляют на некоторое время. После этого работники вручную обрабатывают тыквы: сортируют – по качеству и по размеру, по толщине стенки и по прочности. Большое внимание уделяется природным дефектам и побитостям, если таковые имеются, то такие тыквы самые низкокачественные и служить они будут меньше всего.
| |
Просмотров: 1148 | |
Всего комментариев: 0 | |